Noticias

VI Edición del Día Mundial de la Dieta Mediterránea en Almería

El pasado lunes 11 de noviembre, en el Paraninfo de la Universidad de Almería comenzaron los actos de una semana, donde la Dieta Mediterránea será la protagonista, siendo abordada desde diversos prismas y de manera pionera. Organizada conjuntamente desde el Secretariado de Campus Saludable del Vicerrectorado de Sostenibilidad, Salud y Deportes de la Universidad de Almería, y desde el Aula de la Dieta Mediterránea y Vida Saludable de la Fundación RAMAO, confluyendo en el Seminario Permanente creado en la UAL, se compondrá de una sucesión de actividades de calado social que irán incluso más allá de este modelo de alimentación. De hecho, se incluirá la celebración del Día Mundial de la Diabetes y del Día Mundial Sin Alcohol en una programación muy completa.

En esta VI Edición del Día Mundial de la Dieta Mediterránea, se ha llevado a cabo una mesa redonda titulada “Gastronomía Sostenible. Gastronomía Saludable. Dieta Mediterránea. Una nueva Medicina: Medicina Culinaria”, en la que han intervenido Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía; Francisco Camacho, catedrático de Producción Vegetal de la UAL; Fernando del Moral, profesor de Edafología y Química Agrícola de la Universidad de Almería; Carmen Galera, directora general de Tecnova; y Miguel Ruiz, catedrático de Medicina Preventiva de la Facultad de Medicina de la Universidad de Navarra. Esta mesa ha sido moderada por Alejandro Bonetti, codirector, junto a Gabriel Aguilera, del Seminario Permanente de la Dieta Mediterránea de la UAL.

Noticias Universidad de Almería: “La Semana de la Dieta Mediterránea arranca en la UAL englobando los días mundiales de la diabetes y sin alcohol”

Mercacei: “Arranca la Semana de la Dieta Mediterránea en la Universidad de Almería”

Excelencias Gourmet: “En marcha VI Día de la Dieta Mediterránea de la Universidad de Almería”

Diario de Almería: “La UAL se convierte en la capital de la dieta mediterránea por sexto año consecutivo”