Noticias

III Jornadas sobre Olivar y Aceite de Oliva "Dieta Mediterránea y Vida Saludable"

El pasado lunes 24 de marzo, tuvo lugar las III Jornadas sobre Olivar y Aceite de Oliva  "Dieta Mediterránea y Vida Saludable". Organizadas por la Universidad de Jaén y el Aula de la Dieta Mediterránea y Vida Saludable de la Fundación RAMAO de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental. En ellas participaron el Dr. D. José Juan Gaforio Martínez, Catedrático de Inmunología de la UJA y Director Adjunto en Jaén del Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable y el Dr. D. Miguel Delgado Rodríguez, Catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la UJA y miembro del Comité Ejecutivo del Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable de la Fundación RAMAO.

Continuar leyendo

VI Edición del Día Mundial de la Dieta Mediterránea en Almería

El pasado lunes 11 de noviembre, en el Paraninfo de la Universidad de Almería comenzaron los actos de una semana, donde la Dieta Mediterránea será la protagonista, siendo abordada desde diversos prismas y de manera pionera. Organizada conjuntamente desde el Secretariado de Campus Saludable del Vicerrectorado de Sostenibilidad, Salud y Deportes de la Universidad de Almería, y desde el Aula de la Dieta Mediterránea y Vida Saludable de la Fundación RAMAO, confluyendo en el Seminario Permanente creado en la UAL, se compondrá de una sucesión de actividades de calado social que irán incluso más allá de este modelo de alimentación. De hecho, se incluirá la celebración del Día Mundial de la Diabetes y del Día Mundial Sin Alcohol en una programación muy completa.

Continuar leyendo

El Hospital Universitario Clínico San Cecilio promueve la Dieta Mediterránea entre sus usuarios con una jornada centrada en sus beneficios

La Unidad de Nutrición Clínica del Servicio de Endocrinología  y Nutrición del H. U. Clínico San Cecilio (Granada), con nuestra Académica de Número la Dra. Mª Luisa Fernández Soto como coordinadora, ha organizado, en el marco del Día Mundial de la Dieta Mediterránea, varias actividades para promocionar este patrón alimentario, saludable y sostenible, para mejorar los hábitos de vida tanto en la población general como en pacientes con alguna enfermedad.

Continuar leyendo

'Dieta mediterránea y vida saludable' ha regresado una edición más a los Cursos de Verano de la UAL

‘Dieta mediterránea y vida saludable’ ha regresado una edición más a los Cursos de Verano de la UAL, bajo la dirección de Lorena Gutiérrez, directora del Secretariado de Campus Saludable, y Alejandro Bonetti, académico numerario de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental, Ceuta y Melilla. Ha llenado las plazas disponibles, con casi el medio centenar de inscritos, y cuenta con un elenco formado por los principales especialistas en esta materia, compartiendo tres días no solo de formación, sino de concienciación y de reivindicación.

Continuar leyendo

Profesionales del Clínico San Cecilio colaboran como voluntarios en el campamento para menores con diabetes organizado por la asociación Agradi

Un equipo de médicos y enfermeras de Endocrinología, Nutrición y Pediatría cuidan la salud de los 50 participantes, a la vez que se divierten y aprenden sobre la enfermedad

Un equipo formado por profesionales médicos y de enfermería del Hospital Universitario Clínico San Cecilio colaboran como voluntarios en el campamento de verano para menores con diabetes que organiza la Asociación Granadina de Diabetes (AGRADI). Alrededor de medio centenar de niños y niñas de entre 7 y 14 años, con esta patología crónica, procedentes de diferentes puntos de Andalucía (concretamente, Granada, Jaén, Almería y Melilla) participan esta semana en el campamento infantil que se está celebrando en el Molino de Dúrcal, supervisado por profesionales sanitarios de Endocrinología, Nutrición y Pediatría.

Continuar leyendo