
III Jornadas sobre Olivar y Aceite de Oliva "Dieta Mediterránea y Vida Saludable"
El pasado lunes 24 de marzo, tuvo lugar las III Jornadas sobre Olivar y Aceite de Oliva "Dieta Mediterránea y Vida Saludable". Organizadas por la Universidad de Jaén y el Aula de la Dieta Mediterránea y Vida Saludable de la Fundación RAMAO de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Andalucía Oriental. En ellas participaron el Dr. D. José Juan Gaforio Martínez, Catedrático de Inmunología de la UJA y Director Adjunto en Jaén del Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable y el Dr. D. Miguel Delgado Rodríguez, Catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la UJA y miembro del Comité Ejecutivo del Aula Dieta Mediterránea y Vida Saludable de la Fundación RAMAO.
Los objetivos de esta jornada son promover el conocimiento sobre el cultivo del olivar y la producción del aceite de oliva, destacando su papel como pilar fundamental de la dieta mediterránea; fomentar hábitos de vida saludables basados en una alimentación equilibrada y la actividad física; y concienciar sobre la sostenibilidad y el consumo responsable, creando un espacio de encuentro y aprendizaje para compartir experiencias y conocimientos.